Spinaci Schnitzel

Spinaci Schnitzel

Spinaci Schnitzel ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einem panierten Schnitzel und einer sämigen Spinat-Sauce besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das auch für ein Abendessen mit Freunden oder Familie geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in jeweils einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer zweiten Pfanne in etwas Butter anschwitzen.
6. Schritt
Spinat hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Hähnchenbrustfilets schön knusprig werden und die Sauce nicht zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Schnitzel auch mit Parmesan oder Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Spinaci Schnitzel, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die sämige Sauce hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 g Spinat
  • 100 ml Sahne
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Fleisch

Spinat

Schnitzel

Weißwein

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